• Membres connectés en temps réel

roue AR bloquée.

Roue arrière, tambour, cardan, coffre ...
Avatar de l’utilisateur
France gezer
Emissaire
Emissaire
Messages : 74
Inscription : 29 sept. 2009, 12:36
Pays :
France (fr)
France

roue AR bloquée.

Message non lu par France gezer »

Bonjour. J'espere que parmi vous quelqu'un connait bien la transmission parce que j'ai un bug et besoin d'aide, avant de tout redemonter.
J'ai demonté le bras oscillant, donc le cardan, l'arbre, le demi pont,la roue ect, puis j'ai remonté mais la roue coince.
Je n'arrive pas a savoir ce qui coince.
Elle etait au point mort et je n'ai pas touché le selecteur.
En remontant le cardan de sortie de boite j'ai verifié qu'il tournait librement, j'ai reposé le bras oscillant puis l'arbre de transmission, le demi pont et la roue.
C'est pas les machoires, la roue bouge un peu. C'est plus comme si elle etait en prise mais c'est pas le cas.
Sinon je pourrais mettre au point mort.
Est il possible que l'arbre de transmission soit passé a coté du cardan au remontage?.
Ou j'ai peu-etre loupé un truc dans la procedure.
Merci pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
France Berni69
Sorcier
Sorcier
Messages : 1615
Inscription : 29 juil. 2009, 16:04
Localisation : Revel
Pays :
France (fr)
France
Contact :

roue AR bloquée.

Message non lu par France Berni69 »

Pour ma part cela dépasse mes compétences ! Désolé... Mais nous avons des mecanos comme Thierry ou Jean Louis ou encore JC qui devraient pouvoir t'aider ...
Bernard - Berni69
Président du HPCCDF
C'est pas mal, surtout en PC !
IPCRC 3374
Avatar de l’utilisateur
France gezer
Emissaire
Emissaire
Messages : 74
Inscription : 29 sept. 2009, 12:36
Pays :
France (fr)
France

roue AR bloquée.

Message non lu par France gezer »

Bah oui, j'ai bien enregistré que tu maintiens au mieux l'activité du site.
Il y a des jours ou on est moins seul, heureusement.
Merci a toi.
Avatar de l’utilisateur
France Jean Louis 45
Mécanicien en chef
Mécanicien en chef
Messages : 820
Inscription : 17 nov. 2011, 19:36
Localisation : Loiret
Pays :
France (fr)
France

roue AR bloquée.

Message non lu par France Jean Louis 45 »

:D Bonjour "Gezer"

Première chose à faire, re-déposer la roue, ne serait que pour être totalement sûr qu'il n'y a pas quelque chose de travers coté tambour de frein / mâchoires, ou roue / accouplement pont.
Ensuite il me semble que le soufflet de cardan (coté boite donc) peut être légèrement retroussé ce qui te permettra de voir si le cardan bouge un peu lorsque tu bouge avec une pince l'accouplement qui normalement s'enclenche dans la roue.

Tiens nous au courant de la progression de tes recherches, moi je ne suis pas toujours présent !!!
Et en plus à chaque fois que je veux rejoindre le forum, il faut que je re rentre mon mot de passe, même si cela fait 5 minutes que j'ai quitté le forum !!! C'est très très très "Chiant" !!!

Bon courage à toi.

JL
Jean-Louis
Avatar de l’utilisateur
France gezer
Emissaire
Emissaire
Messages : 74
Inscription : 29 sept. 2009, 12:36
Pays :
France (fr)
France

roue AR bloquée.

Message non lu par France gezer »

Bonjour Jean Louis 45
Hier j'ai tout repris du debut.
J'avais mis le cardan a l'envers, la marque repere du mauvais coté.
Demontage du bras et remontage en faisant attention cette fois, rien est acquis
Tout a l'air ok, la roue tourne et les vitesses accrochent a la main. Le tambour est parfait, kit garnitures neuves.
J'en suis pas a encore tester, elle n'est pas remontée.
Tcho
Avatar de l’utilisateur
France Jean Louis 45
Mécanicien en chef
Mécanicien en chef
Messages : 820
Inscription : 17 nov. 2011, 19:36
Localisation : Loiret
Pays :
France (fr)
France

roue AR bloquée.

Message non lu par France Jean Louis 45 »

:D Super !!!

Il n'y a que celui qui ne fait rien qui ne se trompe pas !!!
Jean-Louis
Avatar de l’utilisateur
France Berni69
Sorcier
Sorcier
Messages : 1615
Inscription : 29 juil. 2009, 16:04
Localisation : Revel
Pays :
France (fr)
France
Contact :

roue AR bloquée.

Message non lu par France Berni69 »

Jean Louis 45 a écrit : 08 mai 2020, 16:37 :D ...
Et en plus à chaque fois que je veux rejoindre le forum, il faut que je re rentre mon mot de passe, même si cela fait 5 minutes que j'ai quitté le forum !!! C'est très très très "Chiant" !!! ...
On en est tous là... Bug de la version du forum semble t'i!...
Installes un gestionnaire de MDP ou paramètres ton navigateur correctement ...
;) pour qu'il te propose ton ID et MDP...
Bernard - Berni69
Président du HPCCDF
C'est pas mal, surtout en PC !
IPCRC 3374
Avatar de l’utilisateur
France Jean Louis 45
Mécanicien en chef
Mécanicien en chef
Messages : 820
Inscription : 17 nov. 2011, 19:36
Localisation : Loiret
Pays :
France (fr)
France

roue AR bloquée.

Message non lu par France Jean Louis 45 »

Installes un gestionnaire de MDP ou paramètres ton navigateur correctement ...
;) pour qu'il te propose ton ID et MDP...
Ce ne sera ni l'un ni l'autre, il est hors de question qu'il y ai une trace de mes mots de passe sur l'ordi. c'est peut-être idiot mais je vois les choses comme cela !!!
Désolé que vous ayez les uns et les autres les mêmes problèmes !!!

Fin du "Hors sujet".
Jean-Louis
Répondre

Revenir à « La partie cycle Arrière »